Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Carnet de bord de Gérard

J'ai dépaillé les cardons.

25 Mars 2022 , Rédigé par Gerard BETTON Publié dans #Cyclisme

Vendredi 25 mars 2022

Cyclisme sur route : 40 km, 180m D+ (2h05)

Le parcours : https://www.openrunner.com/r/14463433

La première vraie journée printanière. J'ai roulé en cuissard court pour la première fois de l'année

Dépailler les cardons: l'hiver, pour les protéger, on paille les pieds des cardons. Quand les beaux jours arrivent, on les dépaille, et ils sont tout pâles.Par similitude, se dit pour les cyclistes qui, pour la première fois, à la sortie de l'hiver, mettent un cuissard court et montrent ainsi leurs jambes bien pâles.

Le cardon est un légume principalement consommé en fin d'année, sur les tables de Noël ,dans notre région, dans le Lyonnais, en Provence, et en Savoie.
C'est un légume à longues tiges cannelées, fibreuses qui peuvent atteindre 1,50 à 2 mètres de haut, selon les variétés.Ses côtes sont de couleur blanchâtre tirant sur le vert pâle, argenté, au centre où s'étoffe le feuillage. C'est un plat délicieux.
La Mairie de Mirabel-et-Blacons , dans les locaux réhabilités de l'ancienne papèterie Latune

La Mairie de Mirabel-et-Blacons , dans les locaux réhabilités de l'ancienne papèterie Latune

L'église de Mirabel-et-Blacons

L'église de Mirabel-et-Blacons

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article